ПРЕСС-ЦЕНТР

Завершилась ЭКОдемия лося Степана

На протяжении двух месяцев лета сотрудники особо охраняемой природной территории и лось Степан знакомили с национальным парком ребят Койгородского и Сысольского районов.

С 12 по 17 июля в рамках программы "ЭКОдемия лося Степана" прошли игра "Приключения Водяного в Койгородский", квест "По следам лося Степана".



Завершающей точкой программы стал туристический слет "Уйду в Тайгу". Слет состоял из 8 заданий, в которых дети получили навыки приготовления пищи, оказания первой помощи, вязания туристических узов, складывания костра, узнавали природные ориентиры, проходили переправу и полосу препятствий, а также был творческий конкурс.

Своими впечатлениями со слёта поделились педагоги отряда «Мельпомена» Мокрова В.П. и Тураева С.Г.:

- Туристический слёт — хорошая возможность проявить не только теоретические знания, но и показать свои способности. Ребята с интересом проходили все испытания, особенно понравилась переправа. Очень познавательными и вызвавшими интерес не только у детей, но и педагогов, были стоянки «Узлы туриста», «Кострище», «Природное ориентирование» и «Полевая кухня». Большое спасибо сотрудникам национального парка «Койгородский» за проведенные мероприятия в период летнего лагеря. Будем рады видеть вас в следующем году с новой познавательной программой!