ПРЕСС-ЦЕНТР

В национальном парке «Койгородский» ведутся лесопатологические обследования.

14 июля 2020 года экспедиционный отряд Федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса» в составе из 8 специалистов в сопровождении государственных инспекторов национального парка «Койгородский» выехали на территорию парка для выполнения работ по лесопатологическим обследованиям.

Целью данного исследования является выявление очагов вредителей и болезней леса и участков насаждений с нарушенной устойчивостью, установление причин ослабления и усыхания насаждений, оценка их лесопатологического и санитарного состояния, надзор за появлением и распространением очагов вредителей и болезней леса.

Анализ лесов проводятся визуальным способом, на общей площади 1145,5 га. Обязательными условиями при проведении таких работ является соблюдение Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

По данной работе будут предоставлены результаты проведения лесопатологических обследований лесных насаждений, а также при необходимости, ведомость лесных участков с выявленными несоответствиями таксационным описанием.