ПРЕСС-ЦЕНТР

В национальном парке «Койгородский» установили первые противопожарные аншлаги.

3 сентября 2020 года, в рамках действующего противопожарного режима в Республике Коми, госинспектора установили на границе территории национального парка «Койгородский» противопожарные аншлаги.

С мая этого года на всей территории Республики введен особый противопожарный режим. Особенное внимание в эти дни традиционно уделяется противопожарным профилактическим мероприятиям.

В национальном парке «Койгородский» для предотвращения пожаров и быстрого реагирования в случае их возникновения были изготовлены противопожарные аншлаги, которые планируется разместить по всей территории парка. Ранее была проведена работа по информированию населения посредством противопожарных листовок, которые были распространены в августе в с.Койгородок.

Госинспектора нацпарка выехали в трехдневную командировку на территорию ООПТ с целью проведения плановых мероприятий, в которые вошла установка аншлагов. Также во время выезда сотрудниками парка также были обследованы квартальные сетки на границе территории, сделан обход 655 и 656 кварталов Кобринского участкового лесничества. Госинспектора изучали территорию с целью разработки маршрута завоза и размещения гостевых домиков для туристов.