ПРЕСС-ЦЕНТР

Презентация национального парка «Койгородский» вошла в экскурсионную программу «Кажимское чудо»

19 августа 2020 года состоялась тестовая экскурсионная программа "Кажимское чудо", организатором которой выступает Финно-угорский этнопарк. В программу нового тура вошла презентация одной из главных достопримечательностей региона – национального парка «Койгородский». Спикером программы выступила ведущий специалист по экологическому просвещению нацпарка Лина Мелехина.

Туристы отправились в виртуальное путешествие по национальному парку, в ходе которого познакомились с историей создания, природными особенностями и уникальностью особо охраняемой природной территории, а также узнали о растительном и животном мире. Как отмечают в дирекции парка, программа вызвала большой интерес у публики, поскольку маршрут для туристов новый и неизведанный. Слушателей интересовало есть ли в парке змеи, можно ли собирать грибы и ягоды, а также как попасть на территорию.

Начальник отдела организации туристкой деятельности и продаж туров Финно-угорского этнопарка Евгения Белоцветова отметила:
- Была проведена интерактивная презентация Национального парка «Койгородский», в ходе которой мы узнали для себя много интересных фактов о флоре и фауне парка. Особенно впечатлили такие факты, как возможность разместить на территории пять Парижей, информация о грибе-капусте и миноге. Формат проведения участники экскурсии оценили, как легкий и динамичный.

В экскурсионную программу «Кажимское чудо», также вошла обзорная экскурсия по с.Койгородок, посещение Краеведческого музея, церкви Спаса Нерукотворного и дома-музея Торопова, а также экскурсия по одному из первых промышленных поселений в Коми – п. Кажым.