ПРЕСС-ЦЕНТР

Подведены итоги конкурса рисунков «Сохраним лесное богатство НП „Койгородский“!»

В топе — бобёр, сова, цапля и лось 
Мы подвели итоги конкурса рисунков «Сохраним лесное богатство национального парка „Койгородский“!»

9 декабря лучшие эко-художники получили дипломы и подарки от национального парка «Койгородский».
Три номинации, три возрастные группы и 161 рисунок, призывающий сохранить лесное богатство. Конкурсанты в возрасте от 8 до 21 года рисовали пейзажи, природу «Койгородского», редкие и исчезающие виды растений и животных. В топе самых популярных героев — бобёр, сова, цапля и лось. Последний разместился и на логотипе нацпарка.



— Перед конкурсом мы немного переживали — будет ли он интересен жителям Коми. Но когда начали поступать работы — выдохнули. Ребятам удалось показать наш нацпарк таким, какой он есть — красивым, таинственным, ярким и красочным. А ведь практически никто из художников в «Койгородском» ещё не был, — отметила организатор конкурса Анна Душейко. — Сейчас мы готовим к печати календари и другие сувениры с лучшими рисунками. Надеемся, до конца года конкурсанты смогут забрать свои экземпляры.

Ученицы Эжвинской гимназии № 1 Виктория Конакова и Валерия Жукова рисуют «для себя», но, не смотря на это, именно их работы заняли первые места в своих номинациях.
— Я никогда не бывала в национальных парках, вдохновение искала в фотографиях, —рассказывает Виктория. — Больше всех приглянулись птицы, поэтому на конкурс я отправила рисунок серой цапли — это один из исчезающих видов. Надеюсь, когда-нибудь увижу её и в живую.
Героев своего рисунка Валерия Жукова видела не только на фотографиях. В своё время сохатые сильно впечатлили девушку мощью и размерами.
— Думала, лоси намного меньше, — вспоминает Валерия. — Я почти сразу решила рисовать именно их, тем более они у многих ассоциируются с нацпарком.




«Сохраним лесное богатство национального парка „Койгородский“!» — первый конкурс, организованный командой нацпарка. Сейчас в самом разгаре новый — предпраздничный конкурс — «Новогодняя экомастерская».