ПРЕСС-ЦЕНТР

Обучение по организации тушения пожаров

С 25 по 27 мая проходило обучение по организации тушения пожаров, в котором приняли участие сотрудники национальных парков «Койгородский» и «Югыд ва».

Провели обучение специалисты образовательного подразделения «Учебный пункт» ГАУ РК «Коми лесопожарный центр» Крюков Павел и Афанасьев Станислав.

Государственные инспектора, а также руководитель национального парка «Койгородский» в течении трёх дней учились по двум формам: теория и практика.

▫Теоретическая часть включала в себя занятия по охране труда и технической безопасности при тушении лесных пожаров, основы законодательства регламентирующие лесные пожары, особенности тушения крупных лесных пожаров и основы радиосвязи.

▫В заключительный день прошла практическая отработка тушения лесных пожаров с применением ручных и технических средств пожаротушения. Также каждый получил практические навыки по работе с мотопомпами, научились создавать магистральные линии подачи воды с использованием рукавов.


ФГБУ «Национальный парк «Югыд ва» еще раз напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, особенно в период пожароопасного сезона.